Вагонка хвоя Сорт С 13х92мм

60,00
р.
Мы продаем евровагонку и вагонку из хвойной древесины, заготовленной промышленным способом. Северная древесина имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с древесиной средней полосы, в первую очередь из-за ее высокой плотности, что обеспечивает высокое качество обработки заготовок для производства вагонки и повышенные эксплуатационные характеристики.

Профильный размер поперечного сечения евровагонки - 12,5 х 92 мм
Облицовочный (номинальный) размер поперечного сечения евровагонки – 10 х 88 мм
Породы древесины, применяемые для изготовления вагонки.

ДЕРЕВЯННАЯ ВАГОНКА ИЗ ХВОЙНЫХ ПОРОД: ОБЩИЕ ОСОБЕННОСТИ
Поскольку на территории России хвойные леса более распространены, чем лиственные, сортовая древесина из хвойных деревьев производится в куда большем объеме. Поэтому цена вагонки хвоя ниже, чем досок из большинства лиственных деревьев.

Другим общим свойством является большое количество смолы в древесине. С одной стороны, это обеспечивает меньшую склонность к гниению и плесневению, так как смола обладает некоторыми обеззараживающими качествами. С другой – дерево при нагреве выделяет смолу, в результате поверхность стены или фасад становится липкой и быстро загрязняется. Для бань и саун вагонка Хвоя – вариант неудачный именно по этой причине. Если же подобрать другой материал не представляется возможным, древесину придется подвергнуть специальной обработке – обессмоливанию.

Вагонка является одним из самых распространенных обшивочных материалов в современном строительстве. При этом для наружных работ используют металл или пластмассу, а внутри обычно применяют натуральную древесину. Однако свойства натурального материала не позволяют делать одинаковые изделия, что приводит к появлению такого понятия как сорта вагонки.

ВАГОНКА КЛАСС "С" Вагонка сорта С является самой дешевой и имеет массу допусков по качеству и дефектам производства. Она допускает наличие: засмолки; смоляных кармашков; прорости; сердцевины; окраски; синевы; гнили; червоточины; обзола. Также данный вид изделий может содержать практически любой тип дефекта производства, но только если его размер не будет более 1\5 от общей плоскости. При этом сучки могут присутствовать в такой вагонке без ограничений.
Click to order
Total: 
Ваше ФИО
Ваша электронная почта
Номер телефона