Имитация бруса хвоя сорт Экстра 21х135мм 6м

950,00
р.
Разделения на сорта у имитации бруса напрямую связано с ее внешним видом. Бывают панели гладкие похожие иллюзионно на искусственный материал, а есть сучковатые, с изъянами. Вторые теряют свой эстетический внешний вид и относятся к более низкому сорту. Покупатели предпочитают выбирать «золотую середину». Но не стоит думать, что самый низкий сорт не подходит для отделки. Так как даже небольшие ошибки при изготовлении панелей относят его к более низкому виду. Свои механические свойства имитация бруса практически не теряет. Из всех критериев разделения имитации бруса можно выделить две:
  1. Количество изъянов и пороков у готового изделия.
  2. Механическое повреждение во время изготовления имитации бруса.
Всего сортов имитации бруса можно выделить 5:
  1. А
  2. В
  3. С
  4. «Экстра»
  5. Смешанный тип (АВ, ВС).
Важно понимать:
  1. Имитацию бруса любого сорта изготавливают по одному технологическому процессу.
  2. Для изготовления используют одну партию леса.
  3. Сушка проходит в одной сушильной камеры под одной температурой.
  4. При изготовлении все сорта проходят одинаковую обработку на одних и тех же станках.
Класс А и Экстра
Это самые высшие сорта имитации бруса. Многие производители даже объединяют их в единую линию. Доски ровные гладкие, имеют минимальные показатели сучков (1-3). Механические повреждения не допускаются полностью. Геометрическая форма идеально ровная. Цена на эти сорта самая высокая. Но стоит отметить, что настоящего сорта Экстра у нас в России не выпускают. Обычно производители под видом Экстра продают сорт А.

Класс АВ
Этот сорт имитации бруса отличается от А и Экстра только немногим наличием смоляных кармашков. Их размер не превышает 3 мм. Может иметь сучки 1-2 штуки на метр изделия. Цвет сучков будет зависеть от вида древесины, но они всегда живые и не гнилые.

Класс В
Геометрическая форма такого сорта имитации бруса может быть нарушена, но не значительно. Поверхность бывает с потертостями и пропусками при отшлифовке. Количество сучков превышает 3 и они находятся на лицевой стороне. Механические повреждения допускаются, но незначительные. Есть смолянистые карманы в количестве больше 2. Могут иметься небольшие сколы и трещинки до 0,5 мм глубиной.

Класс С
Это самый низкосортный материал. С сучками и механическими повреждениями. Могут быть выпавшие сучки и неровности в шипе и пазе. Допускается наличие трещин глубиной более 0,5 мм. Смолянистые кармашки и даже сколы. Но эти панели самые дешевые, и при хорошем монтаже и должной обработке их внешний вид будет не хуже чем у В.
Click to order
Total: 
Ваше имя (обязательное поле)
Ваша электронная почта
Ваш номер телефона (обязательное поле)
Убедительная просьба: обращайте внимание на указанный метод оплаты, скидка на товары не действует при безналичном расчете.

Индивидуальный расчет скидки производится менеджером при оптовых заказах.