Пенопласт ПСБ-С 50мм
420,00
р.
Плиты пенопласта производят из гранул полистирола, которые под воздействием температуры склеиваются между собой, образуя ячеисто-пористую структуру. Для снижения горючести в суспензию полимера добавляют антипирены.

Существенный недостаток– его подверженность к разрушению под воздействием химических растворителей. Например, при контакте с битумной мастикой он начинает распадаться и быстро теряет свои способности.

Пенополистирол эффективно применяется в регионах с суровыми климатическими условиями. Используют его для изоляции:

  • фундаментов и грунта;
  • цокольных этажей;
  • традиционных плоских или двускатных крыш;
  • подземных коммуникаций, трубопроводов;
  • обычных полов и с подогревом.
Пенопласт применяют в термоэффективных фундаментных блоках в качестве среднего слоя, хотя высокие характеристики позволяют более результативное его использование. Например, при возведении монолитных оснований в виде блоков несъемной опалубки – данное решение помогает сократить расход бетона и арматуры, а также трудовых и временных затрат.

Для защиты строений от промерзания и разрушения вследствие вспучивания грунта плиты выкладывают в траншею вдоль фундамента. Крепление пенополистирола осуществляют с помощью специальной смеси на гидроизоляцию. При возведении зданий без подвалов на подготовленной площадке непосредственно на грунт выкладывают утеплитель в один или несколько слоев (в зависимости от толщины) и заливают раствором бетона. В такой конструкции стяжка становится не только фундаментом, но и основанием для финишного перекрытия. При утеплении плоской кровли листы пенополистирола укладывают по принципу кирпичной кладки в два слоя на плиты перекрытия. Нижний будет главным термоизолятором, а задача верхнего – распределять нагрузку по всей поверхности.
Click to order
Total: 
Ваше Имя
Адрес электронной почты
Ваш телефон
Дополнение к заказу