Межвенцовый джут 5-6мм, длина 20м ПРЕМИУМ

450,00
р.
Джутовый межвенцовый утеплитель (лента джут) производится только из высококачественного джута иглопробивным способом, т.е. волокна джута пробиваются специальными иголками с зазубринами, что и скрепляет волокна джута между собой. Межвенцовый утелитель получается более плотным и однородным по толщине, чем пакля. Полученное таким образом полотно джута разрезается на ленты различной ширины, необходимой для утепления рубленных и брусовых деревянных домов.

Джутовый межвенцовый утеплитель для бани и деревянного дома применяется для уплотнения межвенцовых пазов при сборке бревенчатых или брусчатых стен, оконных дверных коробок и косяков, без применения конопатных работ.

Подвижки деревянных конструкций, вызванные изменением сезонного влагосодержания в дереве, ветровыми нагрузками, температурными изменениями требуют упругих, компенсирующих уплотнений. Применяя джутовые межвенцовые утеплители - не столкнетесь с неожиданной картиной, когда из пазов выпадает слежавшееся волокно межвенцовых уплотнений и стены продуваются ветром.

Прекрасные теплоизоляционные свойства джута обусловлены наличием в его составе лигнина, благодаря которому прочность утеплителя по мере усадки постройки только увеличивается, он становится монолитным и влагостойким. Воск и пектин, также входящие в состав джутового утеплителя, придают ему гибкость и эластичность, не дают волокнам пересыхать.

Использование при производстве джута иглопробивной технологии, обеспечивает равномерность и высокую поверхностную плотность полотна, достигающую 400-800 грамм джута на 1 м. кв. Благодаря этому нет необходимости проводить утепление дважды, что происходит при конопатке некоторыми другими материалами.

Помимо этих прекрасных свойств утеплителя, есть и другие, благодаря которым для сохранения тепла в вашем доме, коттедже или бане, джут купить просто необходимо:
  • натуральность материала
  • привлекательный внешний вид — естественный золотистый цвет, близкий к цвету свежеструганной древесины
  • влагостойкость и отсутствие пыли во время эксплуатации материала
  • простота укладки — джут легко и быстро крепится при помощи строительного степлера
  • стойкость к моли — она никогда не заводятся в джутовом волокне
  • высокие шумоизоляционные свойства

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЖУТОВОГО МЕЖВЕНЦОВОГО УТЕПЛИТЕЛЯ:

большое содержание лигнина защищает деревянный дом от гниения за счет своей равномерной толщины и упругости, джутовый утеплитель равномерно заполняет собой пространство между бревнами, что обеспечивает надежное утепление стен. поскольку джут не растаскивается птицами, это избавит Вас от необходимости двойной конопатки швов. экологичность джутового межвенцового утеплителя будет поддерживать здоровый микроклимат в Вашем доме и естественную вентиляцию. укладка джутового межвенцового утеплителя значительно экономит Ваше время и усилия, ускоряет сборку сруба и его утепление.
Click to order
Total: 
Ваше ФИО
Ваша электронная почта
Номер телефона