Ветровая (торцевая) планка 100х88

750,00
р.
Крыша считается качественной лишь в том случае, если она имеет не только привлекательный вид, но и надежно защищает дом от осадков, талых вод, ветра и прочих негативных погодных явлений. Чтобы выполнять данную функцию эффективно, в комплект кровельной системы входит множество доборных элементов. Одна из таких деталей – это ветровая планка. Используется она на кровлях из металлических листов и представляет собой планку из металла, устанавливаемую на важных узлах кровельной конструкции для их усиления. То есть монтируется ветровая планка для профнастила на карнизный свес и торцах фронтонов и предотвращает попадание талых или дождевых осадков под боковые и нижние части ската, что часто случается при ветреной погоде. Также изделие может называться торцевой или фронтонной планкой.

Ветровой планкой называют фасонный доборный элемент, который используют для возведения кровли из профнастила. Он представляет собой уголок, одна крепёжная полка которого прикрепляется к обрешетке, а другая защищает свес крыши от порывов ветра, попадания влаги и снега. Ветровую планку производят из высококачественной оцинкованной стали с покрытием из пурала или полиэстера. Некоторые производители выпускают фасонные элементы с каменной крошкой. Этот элемент кровельного пирога выполняет следующие функции:

  1. Защита фронтонного и кровельного свеса от проникновения влаги. Наружную поверхность крыши защищает кровельный материал, но талая и дождевая вода или снег иногда проникает к стропильному каркасу с нижней стороны. Такая ситуация приводит к намоканию стропил и обрешетки, отчего портится даже обработанное антисептиком дерево. Ветровая планка, не пропускающая воду, сохраняет деревянные элементы конструкции, продлевая срок эксплуатации крыши.
  2. Защита от ветра. Боковые порывы ветра в районах со сложными климатическими условиями нередко становится причиной срыва и деформации кровельного материала. Интенсивная ветровая нагрузка приводит к изламыванию незащищенных краев профнастила. Крепление ветровой планки предотвращает порчу кровельного пирога и задувание холодного воздуха под обрешетку.
  3. Придание кровельной конструкции завершенного и эстетичного вида. Планки, подобранные в тон к основному цвету кровельного материала, скрывают от глаз неаккуратные края профнастила, а также помогают идеально ровно и качественно выполнить подшивку свесов софитами или сайдингом.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Электронная почта
Ваш номер телефона