Соединитель желоба D-125 BAUFORT RAL 9003 Белый

250,00
р.
Соединитель желоба 125 мм RAL 9003 сигнальный белый

Уплотнитель из вспененного каучука обеспечивает герметичное соединение желобов или желоба с углами, заполняя компенсационную щель между соединяемыми элементами. Уплотнитель имеет широкий диапазон температуры эксплуатации - от -180 до +105° С, улучшенную стойкость к агрессивным средам (бензин, очистители, масла и т.д.), гарантированный срок службы не менее 25 лет. Наличие кольца в конструкции соединителя желоба обеспечивает геометрическую точность и возможность многократного смыкания-размыкания замка.

Покрытие соединителя отличается повышенной стойкостью к воздействию ультрафиолета, химических веществ (серной, соляной, азотной кислоты и т.п.), характерных для атмосферы крупных городов, обеспечивает высочайшую стойкость к коррозии и механическим повреждениям и превосходит по этим параметрам покрытия из полиэстера и пластизола.

Температура эксплуатации водосточной системы от -60 до +120°C.

Водосточная система
Герметичная кровля не позволит осадкам проникнуть во внутренние помещения здания. Однако хаотично стекающая с крыши дождевая или талая вода является причиной регулярного переувлажнения грунта по периметру дома и намокания стен. Это может привести к целому ряду нежелательных последствий:
  • размыванию грунта;
  • снижению несущей способности, разрушению фундамента;
  • подтоплению помещений, расположенных ниже уровня почвы;
  • развитию микроорганизмов, оказывающих негативное влияние на состояние строительных конструкций и здоровье человека;
  • сокращению срока службы наружной отделки здания.
Оцинкованная водосточная система — простое и доступное техническое средство направленного отведения воды с крыши к точкам ее сбора: резервуарам, канализационным приемникам, элементам дренажных систем и т. д.

Конструкция водосточных систем

Водосточная система представляет собой совокупность желобов, в которые попадает стекающая по кровельным свесам вода, затем она транспортируется к воронкам и далее — по водосточным трубам к основанию здания. Движение воды по желобам обеспечивается их расположением с небольшим уклоном в сторону воронок.

Помимо основных, в состав системы входит ряд дополнительных элементов:
  • углы желобов — позволяют объединить линейные желоба в углах зданий различных конфигураций;
  • колена — изменяют направление водосточных труб;
  • разветвители (тройники) — объединяют две трубы в одну;
  • держатели труб и желобов — фиксируют основные элементы системы на кровле и стенах здания;
  • заглушки и ограничители — делают отвод воды контролируемым;
  • элементы, предотвращающие засорение труб, и др.
Площадь сечения основных элементов (желобов, воронок, труб) предпочтительно устанавливать на основании расчета, принимая во внимание конфигурацию кровли и среднее количество осадков в конкретном регионе. Это позволит сделать отвод воды максимально эффективным.
Click to order
Total: 
Ваше ФИО
Ваша электронная почта
Номер телефона