Колено трубы D-90 RAL 3005 Красное вино

450,00
р.
Колено трубы 125/90 угол 60 градусов предназначено для изменения направления стока по трубе. Не имеет поперечных швов, складок и гофр, снижающих надежность и долговечность. Обеспечивает плотное соединение и легкий монтаж.

Водосточная система 125х90 — оптимальная система для малоэтажного коттеджного строительства. За счет углубленного желоба (на 30 % по сравнению с другими производителями) обеспечивает лучший проток воды и гораздо меньше подвержена засорению.

Водосточная система производится из холоднокатаной горячеоцинкованной стали 0,5 мм. Цинкование обеспечивает его защиту от ржавчины. Дополнительно металл защищается двусторонним полиуретановым покрытием. Популярность такого типа водостоков обусловлена тем, что подобный материал проявляет высокую устойчивость к износу и характеризуется длительной эксплуатацией в сложных атмосферных условиях.

Водосточная система
Герметичная кровля не позволит осадкам проникнуть во внутренние помещения здания. Однако хаотично стекающая с крыши дождевая или талая вода является причиной регулярного переувлажнения грунта по периметру дома и намокания стен. Это может привести к целому ряду нежелательных последствий:

  • размыванию грунта;
  • снижению несущей способности, разрушению фундамента;
  • подтоплению помещений, расположенных ниже уровня почвы;
  • развитию микроорганизмов, оказывающих негативное влияние на состояние строительных конструкций и здоровье человека;
  • сокращению срока службы наружной отделки здания.
Оцинкованная водосточная система — простое и доступное техническое средство направленного отведения воды с крыши к точкам ее сбора: резервуарам, канализационным приемникам, элементам дренажных систем и т. д.

Конструкция водосточных систем

Водосточная система представляет собой совокупность желобов, в которые попадает стекающая по кровельным свесам вода, затем она транспортируется к воронкам и далее — по водосточным трубам к основанию здания. Движение воды по желобам обеспечивается их расположением с небольшим уклоном в сторону воронок.

Помимо основных, в состав системы входит ряд дополнительных элементов:
  • углы желобов — позволяют объединить линейные желоба в углах зданий различных конфигураций;
  • колена — изменяют направление водосточных труб;
  • разветвители (тройники) — объединяют две трубы в одну;
  • держатели труб и желобов — фиксируют основные элементы системы на кровле и стенах здания;
  • заглушки и ограничители — делают отвод воды контролируемым;
  • элементы, предотвращающие засорение труб, и др.
Площадь сечения основных элементов (желобов, воронок, труб) предпочтительно устанавливать на основании расчета, принимая во внимание конфигурацию кровли и среднее количество осадков в конкретном регионе. Это позволит сделать отвод воды максимально эффективным.
Click to order
Total: 
Ваше имя (обязательное поле)
Ваша электронная почта
Ваш номер телефона (обязательное поле)
Убедительная просьба: обращайте внимание на указанный метод оплаты, скидка на товары не действует при безналичном расчете.

Индивидуальный расчет скидки производится менеджером при оптовых заказах.