Керамзит фр. 10-20 1м3 МКР (~0.5ТН)

6500,00
р.
Керамзит - лёгкий пористый строительный материал, получаемый путём обжига легкоплавкой глины. Имеет форму овальных или (реже) круглых гранул. Производится также в виде песка - керамзитовый песок. Это стройматериал, который используют как заполнитель в легком бетоне или в качестве засыпки в конструкции здания, имеющей звукоизоляционное и теплоизоляционное назначение.

Керамзит выглядит как гравий или щебень. Этот материал получается при обжиге в печах при постоянном вращении глинистых пород, имеющих свойство вспучиваться при резком повышении температуры до 1300°С в течение примерно получаса. Керамзитовое зерно похоже на стекловидную пористую массу, покрытую оболочкой. В зависимости от того, какими характеристиками обладает зерно, определяется качество керамзитового гравия. Оно может быть трех размеров: 5-10 мм, 10-20 мм и 20-40 мм. В соответствии с этим, керамзитовый гравий делится на три фракции. Те зерна, размер которых не превышает 5 мм, относятся к керамзитовому песку.

Керамзитовый гравий характеризуется такими свойствами как огнестойкость, морозоустойчивость, водонепроницаемость и отсутствие примесей, которые вредны для цемента. Его чаще всего используют в качестве заполнителя при производстве легкого бетона.

Керамзит легко набирает, но плохо отдает воду за счет керамической твердой корки вокруг очень пористой гранулы, что хорошо для гидропоники, но плохо для утеплителя, и неотапливаемых промерзающих керамзитобетонов. Как утеплитель рекомендуется использовать только в роли засыпки, без бетонирования. Часто используется в декоративных целях. В домашних условиях керамзит используют при выращивании домашних растений, он не даёт испаряться влаге, тем самым контролируя водный баланс растения.
Click to order
Total: 
Ваше ФИО
Ваша электронная почта
Номер телефона