Лист металла 5мм 1500х3000ммм / 6000мм

18200,00
р.
Лист толщиной 5 мм выпускается как горячекатаный, так и холоднокатаный. Мы поговорим о горячекатаном листе. Изготовляется он на больших листопрокатных станах методом прокатки в горячем состоянии. Стальная заготовка, разогретая до нужной температуры, подается на этот стан. Здесь ее катают между валками и постепенно превращают в лист заданных размеров. Далее лист очищают от окалины, и он проходит термическую отработку для улучшения механических свойств. Готовые листы разрезают до нужного размера и после контроля направляют на склад готовой продукции. Вот так изготовляется лист 5 мм.

Основой для выпуска горячекатаного листового проката служит ГОСТ 19903-74. Этот нормативный документ указывает размеры, сортамент и показатели точности изготовляемых листов. В нем приведены следующие показатели:
- Толщина, ширина и длина выпускаемых листов;
- Параметры точности на эти размеры;
- Параметры плоскостности поверхностей листа;
- Вид кромок листа (с необрезанной или обрезанной кромкой).

Лист толщиной 5 мм выпускаются шириной от 600 до 1800 мм, а длиной от 2000 до 6000мм. Но чаше всего лист 5 мм поставляется размерами 1500х3000 мм или 1500х6000 мм. Лист 5 вес будет зависеть от размеров листа. По точности выпускаются листы нормальной точности (обозначаются Б) и повышенной точности (обозначаются А). А вот по плоскостности листы разделяются на 4 класса. Нормальной плоскостности (обозначаются ПН), улучшенной плоскостности (обозначаются ПУ), высокой плоскостности (обозначаются ПВ), особо высокой плоскостности (обозначаются ПО). Лист 5 цена в большой степени зависит от точности его изготовления.

По виду кромки лист 5 ГОСТ19904-74 может быть с обрезанной кромкой (обозначаются О) и с необрезанной кромкой (обозначаются НО). По просьбе потребителей листовой прокат толщиной до 12 мм может поставляться в виде рулонов. В справочниках дан лист 5 вес 1 квадратного метра.

Click to order
Total: 
Ваше имя (обязательное поле)
Ваша электронная почта
Ваш номер телефона (обязательное поле)
Убедительная просьба: обращайте внимание на указанный метод оплаты, скидка на товары не действует при безналичном расчете.

Индивидуальный расчет скидки производится менеджером при оптовых заказах.