Арматура 16мм 6м немерная

950,00
р.
Арматура А3 №16 представляет собой стальной стержень круглого сечения диаметром 16 мм с рифленой наружной поверхностью. Рисунок рифления может быть одним из двух вариантов – в виде спирали или в виде елочки, – такие виды поверхности позволяют создавать лучшее сцепление с бетоном. Наличие рифленой поверхности обозначает цифра около литеры «А». Арматура марки А2, А3, А4, А5, А6 имеет рифленую поверхность, а А1 – гладкую, круглую. За прочностные характеристики отвечает класс: А400С, А500С – литера «С» указывает на то, что данная арматура может соединяться в каркасах с помощью сварки, не теряя при этом своих прочностных характеристик.

Арматура 16мм в каркасах выступает в роли рабочей арматуры и несет всю основную нагрузку. Она поступает с завода обычно в виде прутков, упакованных в пачки длиной 6; 9; 11.7; 12 м. Вес арматуры 16 составляет 1,58 кг на погонный метр.

Арматура 16 диаметра наряду с арматурой диаметров 8, 10, 12, 14 является самой ходовой в использовании. В современной строительной практике арматура применяется во всех конструкциях, где используется бетон. В промышленном и гражданском строительстве без использования арматуры не обойтись при изготовлении следующих конструкций:
  • ленточных фундаментов;
  • свайных фундаментов;
  • монолитных каркасов зданий;
  • плит перекрытий;
  • стеновых панелей многоэтажных зданий;
  • железобетонных балок и колонн;
  • оконных и дверных перемычек;
  • при армировании полов, подпорных стенок, дорог;
  • при армировании монолитных поясов в процессе возведения зданий и сооружений.
Профилированная арматура с 16-миллиметровым диаметром используется для различных строительных целей чаще, чем металломатериал с гладким профилем. Она является неотъемлемым элементом многих ЖБ-изделий, так как наделяет их лучшими параметрами сцепления бетонной смеси и металлоармирования (то есть повышает прочность готовой продукции и ее надежность). Нередко арматуру 16мм используют для создания конструкций только из металла. Она становится прочностной составляющей ферм и площадок, клетей и решеток, которые должны выдерживать повышенные нагрузки при эксплуатации. Данный сортамент востребован в строительстве всех видов, включая специальное и малоэтажное. Из этих металлических прутов формируют конструктивные элементы всевозможных сооружений и зданий. Помимо этого, из арматуры 16 делают крепления и фиксацию других металлоконструкций посредством сваривания.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Электронная почта
Ваш номер телефона