Теплоноситель EXPERT-65 Концентрат 20 кг

3200,00
р.
Низкозамерзающий теплоноситель «EXPERT-65» (красного цвета) на основе высококачественного этиленгликоля, применяется в качестве рабочей жидкости для различных систем отопления и кондиционирования в интервале рабочих температур от -65ºС до 112ºС

Специально подобранный пакет присадок в теплоносителе «EXPERT» надежно защищает оборудование от накипи, пенообразования и коррозии.Теплоносители не оказывают агрессивного воздействия на все узлы отопительной системы, что исключает возможность протечек. Обязательно проводить предварительную опрессовку системы.
Теплоносители при нагреве имеют высокий коэффициент объемного расширения. Расширительный бак в системах должен быть не менее 15% от объема системы отопления. При использовании теплоносителя мощность циркуляционного насоса должна быть выше, чем при работе на воде: по производительности - на 10% и по напору - на 60%.

Для получения рабочей жидкости с указанной ниже температурой начала кристаллизации теплоноситель «EXPERT» следует разводить дистиллированной водой в соответствии с таблицей, приведенной ниже. Так как теплоноситель в канистры фасуется в килограммах, необходимо это учесть при расчетах для «EXPERT-65» 1л = 1,087кг, 1кг = 0,92л.
Расход теплоносителя и воды на 100-литровую систему отопления.
EXPERT-65 вода Температура начала кристализации
65л 35л -30ºС
60л 40л -25ºС
54л 46л -20ºС
Для систем отопления другого объема, приведенные в таблице значения теплоносителя и воды, в литрах, пропорционально увеличиваются или уменьшаются (если система 80л – коэффициент 0,8; если система 130л – коэффициент 1,3).

Теплоносители «EXPERT» обладают высокой стабильностью и обеспечивают непрерывную работу в течение 5 лет. Через пять лет эксплуатации теплоноситель останется низкозамерзающей жидкостью, однако исчерпает ресурс присадок по противодействию коррозии и накипи. Необходимо слить его и провести утилизацию. Перед заливкой нового теплоносителя в систему отопления ее необходимо промыть водой. Срок службы теплоносителей зависит от условий его эксплуатации.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ:
-смешивать теплоносители «EXPERT» с другими теплоносителями без предварительной проверки;
-доводить теплоносители до состояния кипения в процессе эксплуатации;
-заливать теплоносители в системы с оцинкованными трубами, так как возможно выпадение осадков;
-использовать теплоносители в системах отопления с котлами электролизного типа;
-использование в системах открытого типа.
Теплоносители «EXPERT» пожаро- и взрывобезопасны, имеют сертификаты соответствия.
Теплоносители следует хранить в недоступном для детей месте, в герметичной таре, вдали от пищевых продуктов, не допускать попадания прямых солнечных лучей. При попадании на кожу смывается водой с мылом.

Состав: этиленгликоль, обессоленная вода, стабилизирующие, антикоррозийные, противопенные присадки и красящие добавки.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Электронная почта
Ваш номер телефона