Растворитель Р-4 212л

28950,00
р.
Среди большого разнообразия вспомогательных материалов для малярных работ, применяемых при подготовке поверхностей или как добавки к малярным растворам (с целью придания им необходимых свойств), большое значение имеют растворители. Такая смесь простых органических компонентов применяется для работ с эпоксидными, перхлорвиниловыми и другими лаками и эмалями. Растворитель марки Р-4 ГОСТ определяет как смесь двадцати шести процентов ацетона, двенадцати процентов бутилацетата и шестидесяти двух процентов толуола.

Растворитель Р-4, ГОСТ 7827-74, может работать со многими лаками и эмалями, в частности на основе хлоридных смол. Сочетание его компонентов эффективно для доведения густоты лаков и красок до рабочей вязкости. Он обладает высокой летучестью, на чем и основана техника его использования. После того, как нанесено лакокрасочное покрытие, происходит испарение растворителя, пленкообразующее вещество твердеет, превращаясь в защитное покрытие.
Растворитель Р-4а может растворять серые и защитные эмали ХВ-124, что отличает его как модификацию от обычного состава Р-4. Оба растворителя имеют вид бесцветной или немного желтоватой однородной жидкости, обладающей характерным специфическим запахом, без видимой взвеси. В составах обоих содержится менее одного процента воды.

Как и Р-4А, растворитель Р4 ГОСТ также предлагает использовать как разбавитель, благодаря свойствам его компонентов. Наличие в составе бутилацетата препятствует выцветанию и побелению пленок наносимого лакокрасочного состава и способствует улучшению их блеска. Но нужно учитывать свойство ацетона легко смешиваться с водой. Нельзя допускать попадания воды в смеси при работах. Это может вызвать побеление прозрачных и искажение цвета лакокрасочных покрытий.
Практически все растворители имеют высокую степень пожарной опасности. Не исключение и растворитель марки Р-4: характеристики его компонентов обеспечивают легкую воспламеняемость и взрывчатость состава из их смеси. Пары того же бутилацетата тяжелее воздуха и способны скапливаться в нижней части помещения, большая концентрация таких паров взрывоопасна.

Аналогичные опасности представляют накапливающиеся пары ацетона и толуола. Последний, как известно, используется в качестве сырья в производстве тринитротолуола. При применении таких жидкостей обязательны к соблюдению требования пожарной безопасности. В качестве средств тушения рекомендуется углекислый газ, воздушно-механическая и химическая пена огнетушителей, вода мелкодисперсного распыления.

Характеристики растворителя Р-4 (180 кг / 212 л)
  • — Тип использования: Для наружных и внутренних работ
  • — Вид материала: Растворитель
  • — Срок хранения: 24.0 (мес)
  • — Фасовка материала: 212 л
  • — Вид растворителя: Неорганический
  • — Страна производитель: Россия
Click to order
Total: 
Ваше имя (обязательное поле)
Ваша электронная почта
Ваш номер телефона (обязательное поле)
Убедительная просьба: обращайте внимание на указанный метод оплаты, скидка на товары не действует при безналичном расчете.

Индивидуальный расчет скидки производится менеджером при оптовых заказах.