Сверло по металлу 3-12мм цилиндрический хвостовик

50,00
р.
Сверло по металлу с цилиндрическим хвостовиком применяется для создания отверстий ручным механизированным инструментом, реже в автоматических станках. Сверло спиральное с ц/х закрепляется на станке при помощи сверлильного патрона. ГОСТ 10902-77 предусматривает выпуск спиральных сверл с цилиндрическим хвостовиком диаметром от 0,25 до 20 мм, далее используется конический хвостовик. В основном спиральные сверла с цилиндрическим хвостовиком изготавливают из быстрорежущей стали Р6М5/НSS, Р6М5К5/НSSСо. Свёрла Р6М5 с цилиндрическим хвостовиком используют для сверления серого чугуна, цветных металлов и их сплавов, коррозионно-стойких, высокопрочных и жаропрочных сталей и сплавов, титановых сплавов, а так же других твёрдых материалов на средних и малых скоростях сверления.

Сверла с цилиндрическим хвостовиком диаметром от 1,0 до13 мм изготовлены из быстрорежущей стали марки Р4М3 и соответствуют требованиям ГОСТ 10902-77. Точность изготовления нормальная, класс В. Предназначены для изготовления и обработки круглых отверстий в металле, но могут применяться и для работы с более мягкими материалами.

Сверла используются с ручной дрелью или сверлильным станком. Хвостовик вставляется в зажимной патрон кулачкового или цангового типа и удерживается за счет силы трения. Наконечник имеет спиралевидную форму с заточенной рабочей кромкой.

Качество материала позволяет эксплуатировать инструмент без замены в течение длительного времени. Смачивание обрабатываемого участка и охлаждение сверла увеличивает срок его эффективной работы. Для создания крупных отверстий в металле рекомендуется начинать с малого диаметра, постепенно увеличивая размер до необходимой величины.
Click to order
Total: 
Ваше имя (обязательное поле)
Ваша электронная почта
Ваш номер телефона (обязательное поле)
Убедительная просьба: обращайте внимание на указанный метод оплаты, скидка на товары не действует при безналичном расчете.

Индивидуальный расчет скидки производится менеджером при оптовых заказах.