Плитка тротуарная "Квадрат"
450,00
р.
Представляет собой типовой искусственный камень для мощения дорог, пешеходных и парковых зон, территорий вокруг общественных и коммерческих зданий и так далее. Выпускается из бетонной смеси на основе портландцемента, кварцевого песка или другого наполнителя (мелкофракционный щебень, гравий, крошка гранитная), пигментов. Производится методом вибропрессования или штамповки, поэтому все тротуарные изделия имеют правильную геометрию и четкий разнообразный рисунок поверхности.

Квадратная плитка 50х50 очень удобна в монтаже, так как ровные грани позволяют легко уложить ее строго по вертикали, горизонтали и даже диагонали. По прочности она соответствует марке используемого в изготовлении цемента – М350-М500, морозоустойчивость, как правило, неплохая – не менее 200 циклов при полном погружении в воду. Коэффициент водопоглощения не критичный для данной разновидности тротуарного кирпича – 5-7 % от общей массы.

Габариты брусчатки можно смело назвать удачным инженерным расчетом – большая по сравнению с аналогами площадь способствует быстрому и простому монтажу. На один квадратный метр требуется всего 4 штуки. А толщина в 5 или 6 см делает ее пригодной к использованию даже перед гаражами, на стоянках. То есть материал выдерживает значительные нагрузки, в том числе от транспорта. При этом истираемость составляет около 0,7 г/см2 в год. Таким образом, покрытие прослужит не менее 15 лет при условии, что укладка производилась строго по технологии.
Click to order
Total: 
Ваше Имя
Адрес электронной почты
Ваш телефон
Дополнение к заказу