Фанера ФСФ 4-25мм влагостойкая 1.22х2.44м

1500,00
р.
Фанера марки ФСФ – материал повышенной влагостойкости. О составе листа говорит название: Ф – фанера, СФ – фенолформальдегидный клей. Именно он позволяет панелям сохранять свои свойства даже в условиях высокой влажности. Листы при этом не размокают и не деформируются.

Фанера влагостойкая ФСФ доступна по цене и обладает целым рядом преимуществ. Она выдерживает температуры от -40 до +50°С, не растрескивается, отличается высокой прочностью и износостойкостью. При этом листы ФСФ легко раскраиваются пилой, просверливаются дрелью, хорошо держатся на гвоздях и шурупах.

Материал применяется
  • для изготовления кровель, лесов, временных сооружений в каркасном строительстве;
  • как декоративная шумоизолирующая обшивка и напольное покрытие в отделочных работах;
  • в качестве перегородок, полов, сидений, деталей корпусов в машино- и судостроении;
  • при производстве упаковочных материалов;
  • для рекламных конструкций, спортивных площадок и пр.
Благодаря высокой прочности на изгиб и небольшой цене влагостойкая фанера ФСФ толщиной от 2 до 8 мм часто используется для изготовления гнутых изделий: мебели, деталей интерьера и пр. Широкое распространение получила и 15-миллиметровая влагостойкая фанера ФСФ. Она идеально подходит для полов, потолков, стен, перегородок и опалубки.

Обычно влагостойкую фанеру обрабатывают пропитками, лаком или краской, а торцы плит герметизируют. Такая защита позволяет листам противостоять не только влаге, но и механическим повреждениям, а также дереворазрушающему грибку и жукам-короедам. Не нуждается в дополнительной обработке ламинированная фанера ФСФ. Цена такого изделия выше, но и характеристики лучше. Ламинация защищает поверхность от истирания, химикатов и плесени.

Click to order
Total: 
Ваше ФИО
Ваша электронная почта
Номер телефона